Arranca la tercera edición del curso sobre control oficial de alimentos del Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios

El Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios ha inaugurado oficialmente la tercera edición del curso online "Control oficial de alimentos", una formación especializada dirigida a veterinarios que refuerza su papel en la seguridad alimentaria.

El Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios acaba de presentar de manera oficial la tercera edición del curso online "Control oficial de alimentos", en un acto inaugural que contó con la intervención destacada de Claudia McAllister, subdirectora general de Seguridad Alimentaria, Laboratorios de Salud Pública y Sanidad Ambiental de la Generalitat. ... + leer más


Artículos relacionados


Arranca la tercera edición del curso sobre control oficial de alimentos del Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios

El Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios ha inaugurado oficialmente la tercera edición del curso online "Control oficial de alimentos", una formación especializada dirigida a veterinarios que refuerza su papel en la seguridad alimentaria. + leer más

ACERTA y el Colegio de Veterinarios de Madrid se alían para formar a futuros expertos en Seguridad Alimentaria

ACERTA y el Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid han firmado un convenio de colaboración para fortalecer la formación del alumnado del Máster en Seguridad Alimentaria. La entidad certificadora participará en la próxima edición del curso, que arranca en octubre, aportando su experiencia en el sector agroalimentario y colaborando con la docencia para dar un enfoque práctico y especializado al programa. + leer más

El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad

El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más

El Gobierno de Castilla-La Mancha pondera el trabajo de los veterinarios para preservar la salud de la cabaña ganadera y la seguridad alimentaria

El delegado de la Consejería de Sanidad ha asistido al acto de celebración de su patrón + leer más

La veterinaria Gloria López-Gálvez recibe el `Manfred Kroger Award 2024´ por su destacada labor en la revisión científica

La ganadora del Premio Kroger de esta revista, Gloria López-Gálvez, es doctora en la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria en Parma (Italia), donde trabaja desde 2004 + leer más

La EFSA concluye que la sacarina es segura para el consumo humano

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha reevaluado la seguridad de la sacarina y sus sales (E 954), concluyendo que su consumo no representa riesgos para la salud humana. Tras revisar los datos disponibles, los expertos determinaron que la sacarina no causa daños en el ADN ni está vinculada al riesgo de cáncer en humanos, y que la exposición de los consumidores se encuentra dentro de los límites de ingesta diaria aceptable (IDA). + leer más