Un estudio de la CEU UCH revela que Listeria no altera la microbiota de la leche cruda en refrigeración

Investigadores del Grupo LisBio de la Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCH) han publicado su estudio, de aplicación para reforzar la seguridad alimentaria en la industria láctea, en la revista científica Food Research International

Investigadores de la Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCH) de Valencia han analizado el impacto de la bacteria patógena Listeria monocytogenes sobre la composición microbiana de la leche cruda a temperatura de refrigeración de los alimentos. Sus resultados, que acaban de ser publicados en la revista científica Food Research International, ... + leer más


Artículos relacionados


El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad

El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más

El Colegio de Veterinarios de Lugo organiza unas jornadas sobre seguridad alimentaria

Este curso está diseñado no solo para veterinarios, sino también para profesionales de diversas áreas como la agricultura, la sanidad y la tecnología de alimentos. Ingenieros agrónomos, farmacéuticos y otros profesionales relacionados tendrán la oportunidad de asistir y participar en estas sesiones. + leer más

Últimos días para inscribirse en el Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid

Los colegiados de Madrid tienen un descuento especial y los preinscritos antes del 30 de junio obtienen un descuento adicional del 10%. + leer más

Icoval amplía su repositorio de guías APPCC con más de 300 recursos para la seguridad alimentaria

Esta base de datos, asociada a la web del Colegio de Veterinarios, refuerza la imagen de los veterinarios como expertos de referencia en este sector. + leer más

La EFSA relanza una campaña para mejorar la concienciación sobre la seguridad alimentaria en 17 países

La EFSA y sus socios de los Estados miembros de la Unión Europea vuelven con un compromiso renovado y una mayor participación en toda Europa, lo que permitirá a los consumidores elegir sus alimentos con confianza. + leer más

Más de 60 veterinarios capacitados tras el curso sobre Control Oficial de Información Alimentaria

El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios ha organizado, del 13 al 16 de mayo de 2024, junto con el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Sevilla, un curso online sobre Control Oficial de la Información Alimentaria al Consumidor. + leer más