Un estudio de la CEU UCH revela que Listeria no altera la microbiota de la leche cruda en refrigeración

Investigadores del Grupo LisBio de la Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCH) han publicado su estudio, de aplicación para reforzar la seguridad alimentaria en la industria láctea, en la revista científica Food Research International

Investigadores de la Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCH) de Valencia han analizado el impacto de la bacteria patógena Listeria monocytogenes sobre la composición microbiana de la leche cruda a temperatura de refrigeración de los alimentos. Sus resultados, que acaban de ser publicados en la revista científica Food Research International, ... + leer más


Artículos relacionados


ACERTA y el Colegio de Veterinarios de Madrid se alían para formar a futuros expertos en Seguridad Alimentaria

ACERTA y el Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid han firmado un convenio de colaboración para fortalecer la formación del alumnado del Máster en Seguridad Alimentaria. La entidad certificadora participará en la próxima edición del curso, que arranca en octubre, aportando su experiencia en el sector agroalimentario y colaborando con la docencia para dar un enfoque práctico y especializado al programa. + leer más

El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad

El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más

Arranca la tercera edición del curso sobre control oficial de alimentos del Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios

El Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios ha inaugurado oficialmente la tercera edición del curso online "Control oficial de alimentos", una formación especializada dirigida a veterinarios que refuerza su papel en la seguridad alimentaria. + leer más

El Gobierno de Castilla-La Mancha pondera el trabajo de los veterinarios para preservar la salud de la cabaña ganadera y la seguridad alimentaria

El delegado de la Consejería de Sanidad ha asistido al acto de celebración de su patrón + leer más

El Colegio de Veterinarios de Granada lanza una campaña para visibilizar su papel clave en la seguridad alimentaria

El Colegio de Veterinarios de Granada y la Federación de Hostelería y Turismo lanzan una campaña informativa para poner en valor el papel del veterinario desde el origen de los alimentos hasta su consumo + leer más

La veterinaria Gloria López-Gálvez recibe el `Manfred Kroger Award 2024´ por su destacada labor en la revisión científica

La ganadora del Premio Kroger de esta revista, Gloria López-Gálvez, es doctora en la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria en Parma (Italia), donde trabaja desde 2004 + leer más