El papel clave de los veterinarios en los controles fronterizos impulsa las exportaciones agroalimentarias españolas

En un contexto de creciente globalización y desafíos geopolíticos, la labor de los veterinarios en los Puntos de Control Fronterizo (PFC) se posiciona como fundamental para la seguridad alimentaria y el éxito del sector agroalimentario español. Con exportaciones que alcanzaron un récord de 70.431 millones de euros en 2023, el sistema unificado de inspección implementado este año refuerza la eficacia de los controles, consolidando a España como líder en calidad y seguridad alimentaria a nivel global.

En un contexto de mercado global en el que vivimos, a pesar de cierta tendencia a la desglobalización del comercio de mercancías y servicios por la actual crisis geopolítica, emerge el papel imprescindible de los veterinarios y su competencia técnico-profesional en el ámbito de los controles en frontera. La importancia de ... + leer más


Artículos relacionados


Informe de la EFSA: los controles de residuos veterinarios en animales y alimentos de origen animal mantienen su alta seguridad en la UE

Solo el 0,11 % de las muestras de animales y productos de origen animal presentaron residuos veterinarios fuera de los límites legales + leer más

Ana Rodríguez Castaño presenta el nuevo sistema unificado de controles sanitarios en frontera

Durante su conferencia, Rodríguez Castaño destacó la evolución histórica de los controles fronterizos, desde los primeros sistemas de inspección implementados en la Edad Media para prevenir epidemias y plagas, hasta el sofisticado marco regulatorio que define la Unión Europea en la actualidad. + leer más

El papel clave de los veterinarios en los controles fronterizos impulsa las exportaciones agroalimentarias españolas

En un contexto de creciente globalización y desafíos geopolíticos, la labor de los veterinarios en los Puntos de Control Fronterizo (PFC) se posiciona como fundamental para la seguridad alimentaria y el éxito del sector agroalimentario español. Con exportaciones que alcanzaron un récord de 70.431 millones de euros en 2023, el sistema unificado de inspección implementado este año refuerza la eficacia de los controles, consolidando a España como líder en calidad y seguridad alimentaria a nivel global. + leer más

El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad

El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más

El Colegio de Veterinarios de Lugo organiza unas jornadas sobre seguridad alimentaria

Este curso está diseñado no solo para veterinarios, sino también para profesionales de diversas áreas como la agricultura, la sanidad y la tecnología de alimentos. Ingenieros agrónomos, farmacéuticos y otros profesionales relacionados tendrán la oportunidad de asistir y participar en estas sesiones. + leer más

Últimos días para inscribirse en el Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid

Los colegiados de Madrid tienen un descuento especial y los preinscritos antes del 30 de junio obtienen un descuento adicional del 10%. + leer más