IM VETERINARIA #45

68 im veterinaria ¿Cómo debe ser el etiquetado en los alimentos paramascotas? NUTRICIÓN ANFAAC (Asociación Nacional de Fabricantes de Alimentos para Animales de Compañía) presentó a - nales de noviembre una formación en la que abordó el ‘Etiquetado de petfood para el profesional veterinario’. Un encuentro presentado por José Manuel Ruiz, director de Administración y Marketing de esta asociación, que busca “el rme compromiso de promover la tenencia responsable y bienestar de nuestras mascotas”. Mascotas que alcanzan la cifra, en España, de 29millones, según el EstudiodeCensos2021elaboradoporANFAACyVeterindustria. Deestos,másdenuevemillones sonperros; cercade seismillones, gatos; casi ochomillones, peces; alrededor de cincomillones son pájaros, y los restantes son reptiles y pequeños mamíferos. Por ello, durante la conferencia se destacó que el objetivo de los productos alimentarios abordados no es que se utilicen para “alimentar a nuestros animales desde un punto de vista productivo, sino de calidad”. “No buscamos alimentar a nuestros animales desde un punto de vista productivo, sino de calidad”, explican desde ANFAAC, en una formación online en la que destacaron que todo etiquetado debe cumplir los requerimientos legales.

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