IM VETERINARIA #40

im veterinaria 13 intolerancias. Y, por último, señala un tema complicado, el de los microplásticos y la contaminación química, que se está estudiando a nivel universitario con gran preocupación, “porque los microplásticos se están detectandomucho en la cadena alimentaria. Es muy difícil de analizar y de prever... Aquí hay un campo, para mí, enorme: la contaminación ambiental hacia los alimentos, que tendrá un papel fundamental en los próximos años”. Una profesión demandada Jordi Gisbert reitera que hablamos de una profesión muy demandada por parte de la industria. No solo la Administración. “Los estudiantes de veterinaria deben tener muy en cuenta el tema de la salud pública, seguridad alimentaria y medio ambiente. Es todavía poco conocida, pero profesionalmente tiene muchas salidas. Hay un montón de profesiones o de ramas de la veterinaria que son muy poco conocidas, y el presente y el futuro son muy prometedores. La mayoría de estudiantes que se dedican a la seguridad alimentaria encuentran trabajo en la industria alimentaria”. Mientras que el reto pasa por mejorar las condiciones laborales, los salarios de determinadas profesiones, “pero comparado con otras salidas de la veterinaria como puede ser la clínica, por ejemplo, la seguridad alimentaria es una muy buena salida profesional a tener en cuenta”.

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