IM VETERINARIA #22

“La profesión se enriquece con la creación de especialidades que diversifican las posibilidades de trabajo” LaFacultaddeVeterinariade laUniversidad de Extremadura, ubicada en Cáceres, inició su actividad en 1983. Durante sus casi cua- tro décadas de historia se han impartido tres planes de estudio y se ha formado a 27 promociones.Descubrimosmás de cerca los ejes principales del grado de Veterinaria de manos de su decana, Margarita Martínez. “El número total de alumnos de la facultad que aprovecharon el pasado curso alguno de los programas de movilidad fue de 57” S egún la decana de la Facultad de Veterinaria de la Uni- versidad de Extremadura (UEX), Margarita Martínez , “el objetivo principal de los estudios de grado en Veterinaria es la formación integral de los egresados para desarrollar su actividad en cualquiera de las facetas de la profesión veterina- ria: la medicina y cirugía animal, la producción y sanidad animal, la tecnología agroalimentaria, la higiene y seguridad veterinaria y la salud pública” . Para ello, prosigue, la facultad se apoya en tres ejes fundamentales: “Ofrecer una docencia de calidad, desarrollar una investigación avanzada de acuerdo con las exigencias inter- nacionales y prestar una labor asistencial eficaz”. Vocación definida Los estudiantes que acceden a la titulación tienen buenos ex- pedientes académicos en Bachiller. La nota de acceso es alta y se ha ido incrementando en los últimos cursos. “Además -aña- de Martínez- , debido a la elevada demanda y al pequeño núme- ro de plazas ofertadas, los alumnos que entran son aquellos que han elegido la titulación en primera opción, por lo que desde el punto de vista sociológico tienen un alto grado de satisfacción”. 20 im veterinaria COMUNIDAD

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