Investigadores de la Universidad de Zaragoza entre los más influyentes a nivel mundial en sanidad animal y seguridad alimentaria

Entre los destacados figuran 5 investigadores del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) y 1 del Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A)

02/06/2023

Varios investigadores de la Universidad de Zaragoza aparecen en la clasificación de los expertos más influyentes a nivel mundial dentro de diferentes ámbitos de la sanidad animal. Entre ellos figuran cinco investigadores del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2, centro mixto Unizar-CITA) y una del Instituto de Investigación en Ingeniería de ...

Varios investigadores de la Universidad de Zaragoza aparecen en la clasificación de los expertos más influyentes a nivel mundial dentro de diferentes ámbitos de la sanidad animal. Entre ellos figuran cinco investigadores del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2, centro mixto Unizar-CITA) y una del Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A). Se trata de un ranking elaborado por Expertscape, portal que reconoce y clasifica a profesionales e instituciones de todo el mundo.

Así, los campos en los que destacan los investigadores de la Universidad de Zaragoza son el de las enfermedades caprinas, enfermedades ovinas, animales salvajes y seguridad alimentaria. Dentro del área de enfermedades caprinas aparece la investigadora Cristina Acín (IA2) en el puesto número 50; en enfermedades ovinas aparecen hasta cuatro nombres: Juan José Badiola en el puesto número 20, de nuevo Cristina Acín (25º), Rosa Bolea (33º) y Delia Lacasta (64º) -todos ellos pertenecientes al IA2-. En cuanto al campo de los animales salvajes, en el listado podemos encontrar a Javier Millán (IA2) en el puesto 43º.

Finalmente, dentro del ámbito de la seguridad alimentaria destaca Cristina Nerín, investigadora del I3A, que figura como la experta más influyente de España y en el puesto 19º a nivel mundial.

Nuestros Podcasts