Directrices de la UE para la higiene alimentaria: Guías exhaustivas para aplicar normas específicas

La UE ha emitido un recopilatorio de guías para la aplicación en higiene de los alimentos.

Guías para la aplicación de las normas comunitarias sobre higiene de los alimentos elaboradas por la Comisión Europea. Con el fin de ayudar a los Estados miembros y a los operadores de empresas alimentarias a comprender mejor las normas de higiene de los alimentos y cómo implementarlas en sectores específicos, la ... + leer más


Artículos relacionados


La veterinaria Gloria López-Gálvez recibe el `Manfred Kroger Award 2024´ por su destacada labor en la revisión científica

La ganadora del Premio Kroger de esta revista, Gloria López-Gálvez, es doctora en la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria en Parma (Italia), donde trabaja desde 2004 + leer más

Medicamentos veterinarios aprobados y modificaciones relevantes en el boletín 47º de la AEMPS

El 47º Boletín de Medicamentos Veterinarios, correspondiente a julio, agosto y septiembre de 2024, publicado por la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS), detalla las nuevas autorizaciones de comercialización, actualizaciones de seguridad y modificaciones en medicamentos veterinarios aprobados. Los profesionales del sector podrán consultar la información completa en CIMA Vet y en la base de datos pública de la UE. + leer más

ACERTA y el Colegio de Veterinarios de Madrid se alían para formar a futuros expertos en Seguridad Alimentaria

ACERTA y el Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid han firmado un convenio de colaboración para fortalecer la formación del alumnado del Máster en Seguridad Alimentaria. La entidad certificadora participará en la próxima edición del curso, que arranca en octubre, aportando su experiencia en el sector agroalimentario y colaborando con la docencia para dar un enfoque práctico y especializado al programa. + leer más

El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad

El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más

La EFSA concluye que la sacarina es segura para el consumo humano

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha reevaluado la seguridad de la sacarina y sus sales (E 954), concluyendo que su consumo no representa riesgos para la salud humana. Tras revisar los datos disponibles, los expertos determinaron que la sacarina no causa daños en el ADN ni está vinculada al riesgo de cáncer en humanos, y que la exposición de los consumidores se encuentra dentro de los límites de ingesta diaria aceptable (IDA). + leer más

La Unión Europea actualiza los requisitos mínimos de formación veterinaria con nuevos contenidos en salud pública y digitalización

El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios difunde la Directiva Delegada (UE) 2025/1223, que adapta la normativa a los avances científicos y técnicos + leer más