Cuatro corporaciones dominan el mercado de la carne en España
Vall Companys, BonÀrea, Campofrío y Grupo Fuertes, las cuatro principales productoras del sector cárnico en España, acaparan una facturación superior a los 10.000 millones de euros anuales.
La industria cárnica es un gran negocio para España. Con un volumen de negocio de 31.727 millones de euros, la producción de carne supone más del 2,5% del Producto Interior Bruto (PIB) español. La facturación del sector cárnico ha crecido en los últimos años, pero sobre todo para cuatro compañías ... + leer más
Artículos relacionados
Veterinarios impulsan el proyecto "Come carne, come sano" para una dieta equilibrada y respetuosa con el planeta
El proyecto "Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta" busca concienciar sobre el papel de la carne en una dieta equilibrada y su contribución a la sostenibilidad del sector ganadero en España. A través de este programa, impulsado por representantes de la RASCVET y la RACVAO, se promueve una cría y consumo de carne responsable y respetuosa con el medio ambiente. La firma del convenio tuvo lugar en Sevilla y contó con la participación de los presidentes de ambas entidades, además del Colegio de Veterinarios de Cádiz. + leer más
La Delegada de Salud y el Colegio de Veterinarios de Córdoba abordan el nuevo Decreto sobre carne de caza en Andalucía
Córdoba prepara medidas para la regulación sanitaria de la carne de caza antes del inicio de la temporada + leer más
Veterinarios y criadores destacan la calidad y valor ecológico de la carne de raza pajuna en Armilla
En el marco de la Feria Sabores de Nuestra Tierra en Armilla, la profesión veterinaria estuvo representada en el Foro Gastronómico Sabor Granada, donde Francisco Cerezuela, presidente del Colegio de Veterinarios de Granada, destacó la calidad única de la carne de vaca pajuna. Criadores y comercializadores subrayaron la importancia de esta raza autóctona, no solo por su jugosidad y sabor, sino también por su papel en la preservación del ecosistema de Sierra Nevada. El evento incluyó una degustación que confirmó el creciente reconocimiento de esta carne en la gastronomía local. + leer más
Arranca la campaña de control sanitario de carne de caza en Madrid
Coincidiendo con la apertura de la actividad cinegética, más de 50 veterinarios autorizados por Salud Pública se encargarán de este análisis + leer más
Nueva línea Natsbi Cat: Alimentación húmeda para gatos que mejora la salud urinaria y digestiva
Se presenta en envases tipo pouch de 80 gramos, que contienen trozos de carne en una sabrosa salsa que es apetitosa incluso para los gatos que prefieren texturas más sólidas. + leer más
Nature´s Variety, la única marca con carne sin huesos como ingrediente principal en todas sus recetas
Calidad y transparencia son los pilares fundamentales de Nature´s Variety para ofrecer a los perros y gatos una nutrición natural y equilibrada con un excelente sabor. + leer más