El 49% de las alertas alimentarias en Andalucía se deben a riesgos químicos, según Salud y Consumo
Las alertas alimentarias notifican la existencia de un riesgo grave directo o indirecto para la población en un alimento comercializado.
Andalucía ha gestionado 411 expedientes de alertas alimentarias a través del Sistema coordinado de intercambio rápido de información (SCIRI), mediante la aplicación de la Comisión Europea Irasff, de los que, 155 habían tenido repercusión directa en la comunidad autónoma en cuanto a que su origen o distribución se produjo en ... + leer más
Artículos relacionados
El 49% de las alertas alimentarias en Andalucía se deben a riesgos químicos, según Salud y Consumo
Las alertas alimentarias notifican la existencia de un riesgo grave directo o indirecto para la población en un alimento comercializado. + leer más
ACERTA y el Colegio de Veterinarios de Madrid se alían para formar a futuros expertos en Seguridad Alimentaria
ACERTA y el Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid han firmado un convenio de colaboración para fortalecer la formación del alumnado del Máster en Seguridad Alimentaria. La entidad certificadora participará en la próxima edición del curso, que arranca en octubre, aportando su experiencia en el sector agroalimentario y colaborando con la docencia para dar un enfoque práctico y especializado al programa. + leer más
El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad
El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más
Seminario web de la FVE sobre Seguridad Alimentaria y de Piensos en Europa
El webinar analizará cómo contribuyen los veterinarios a unos sistemas alimentarios resilientes y de qué manera puede reforzarse su papel en la prevención y en la respuesta ante crisis. Este evento se enmarca dentro del trabajo del Grupo de Salud Pública Veterinaria y Sostenibilidad de la FVE. + leer más
Arranca la tercera edición del curso sobre control oficial de alimentos del Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios
El Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios ha inaugurado oficialmente la tercera edición del curso online "Control oficial de alimentos", una formación especializada dirigida a veterinarios que refuerza su papel en la seguridad alimentaria. + leer más
El Colegio de Veterinarios de Granada lanza una campaña para visibilizar su papel clave en la seguridad alimentaria
El Colegio de Veterinarios de Granada y la Federación de Hostelería y Turismo lanzan una campaña informativa para poner en valor el papel del veterinario desde el origen de los alimentos hasta su consumo + leer más