Los virus de las plantas reducen hasta un 10% la producción mundial de cultivos
La Real Academia de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (RAC) y la Sociedad Española de Virología (SEV) han organizado la conferencia "Los virus como patógenos y exploradores de la biología de las plantas". Pronunciada por el investigador Fernando García-Arenal, la charla destacó que los virus vegetales reducen hasta un 10% la producción mundial de cultivos, afectando la seguridad alimentaria y la economía agrícola. Además, el profesor señaló las líneas de investigación centradas en la biología molecular y poblacional de los virus, subrayando la creciente importancia de su estudio fuera del ámbito agrícola.
La Real Academia de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (RAC) y la Sociedad Española de Virología (SEV) han organizado la conferencia "Los virus como patógenos y exploradores de la biología de las plantas", coordinada por el profesor Esteban Domingo, vicepresidente de la RAC y pronunciada por Fernando García-Arenal, investigador del Centro de ... + leer más
Artículos relacionados
Los virus de las plantas reducen hasta un 10% la producción mundial de cultivos
La Real Academia de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (RAC) y la Sociedad Española de Virología (SEV) han organizado la conferencia "Los virus como patógenos y exploradores de la biología de las plantas". Pronunciada por el investigador Fernando García-Arenal, la charla destacó que los virus vegetales reducen hasta un 10% la producción mundial de cultivos, afectando la seguridad alimentaria y la economía agrícola. Además, el profesor señaló las líneas de investigación centradas en la biología molecular y poblacional de los virus, subrayando la creciente importancia de su estudio fuera del ámbito agrícola. + leer más
El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad
El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más
Arranca la tercera edición del curso sobre control oficial de alimentos del Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios
El Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios ha inaugurado oficialmente la tercera edición del curso online "Control oficial de alimentos", una formación especializada dirigida a veterinarios que refuerza su papel en la seguridad alimentaria. + leer más
Icoval amplía su repositorio de guías APPCC con más de 300 recursos para la seguridad alimentaria
Esta base de datos, asociada a la web del Colegio de Veterinarios, refuerza la imagen de los veterinarios como expertos de referencia en este sector. + leer más
El Gobierno de Castilla-La Mancha pondera el trabajo de los veterinarios para preservar la salud de la cabaña ganadera y la seguridad alimentaria
El delegado de la Consejería de Sanidad ha asistido al acto de celebración de su patrón + leer más
La veterinaria Gloria López-Gálvez recibe el `Manfred Kroger Award 2024´ por su destacada labor en la revisión científica
La ganadora del Premio Kroger de esta revista, Gloria López-Gálvez, es doctora en la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria en Parma (Italia), donde trabaja desde 2004 + leer más