Un informe de la EFSA revela que la mayoría de los alimentos en la UE cumplen con los límites de residuos de plaguicidas

La EFSA también ha implementado una herramienta interactiva de visualización de datos en su sitio web para facilitar el acceso a los resultados detallados del programa de control

El último informe publicado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha ofrecido una visión detallada sobre los niveles de residuos de plaguicidas encontrados en alimentos comúnmente consumidos dentro de la Unión Europea. El estudio, que analizó un total récord de 110,829 muestras de alimentos en 2022, encontró que ... + leer más


Artículos relacionados


Un informe de la EFSA revela que la mayoría de los alimentos en la UE cumplen con los límites de residuos de plaguicidas

La EFSA también ha implementado una herramienta interactiva de visualización de datos en su sitio web para facilitar el acceso a los resultados detallados del programa de control + leer más

La EFSA relanza una campaña para mejorar la concienciación sobre la seguridad alimentaria en 17 países

La EFSA y sus socios de los Estados miembros de la Unión Europea vuelven con un compromiso renovado y una mayor participación en toda Europa, lo que permitirá a los consumidores elegir sus alimentos con confianza. + leer más

Una nueva evaluación de la EFSA confirma preocupaciones sobre la presencia de arsénico inorgánico en alimentos

+ leer más

Los niveles de residuos de medicamentos veterinarios siguen bajos en la UE

Los niveles de residuos de medicamentos veterinarios y otras sustancias encontradas en animales y alimentos de origen animal siguen siendo bajos en la Unión Europea, según el último informe de la EFSA. + leer más

La EFSA aborda la presencia de hidrocarburos de aceite mineral en la alimentación

El organismo ha publicado una infografia informativa sobre los hidrocarburos de aceite mineral. + leer más

Influenza aviar: La vigilancia de ´Una Salud´ es clave para prevenir la evolución del virus

Un informe científico de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y el Centro Europeo para la Prevención y Control de Enfermedades (ECDC) evalúa los factores de riesgo para una posible pandemia de influenza y las medidas de mitigación relacionadas. + leer más