IM VETERINARIA #40

im veterinaria 42 Natsbi, el futuro de la alimentación natural Gosbi presenta un nuevo concepto de alimentación animal basado en ingredientes mínimamente procesados cocinados al vapor sin agua añadida para conseguir máxima nutrición, elaborado con técnicas propias de la gastronomía humana y que cuenta con la participación de Paco Pérez, chef reconocido con 5 estrellas Michelin. NUTRICIÓN El auge de la alimentación natural ha sobrepasado los límites nutricionales de la croqueta extrusionada. Hay un número creciente de tutores que considera que un alimento sin humedad y altamente procesado nunca debería ser la base de la alimentación de su perro. Y además desconfían de los procesos industriales de fabricación. Este público ha dimensionado correctamente la importancia de lanutrición comoepicentrode la saludy en subúsquedade alternativas al piensoencuentranopciones como lasdietasbasadas en alimentos crudos, principalmente carne, huesos, despojos y vísceras que no han sido cocidos. Sin duda es una tendencia al alza, peromuy controvertidapor contar conpoco respaldo científico y por los riesgos potenciales que conllevapara la saludpormotivos nutricionales y de seguridad alimentaria. La carne cruda tiene un riesgo de contaminación bacteriana que no desaparece con el proceso de congelado puesto que no se eliminan las bacterias, solo se inactivan temporalmente. Al descongelarse los alimentos crudos las bacterias pueden volver a activarse, multiplicarse y

RkJQdWJsaXNoZXIy NTI5ODA=