Dingonatura ¡Natural!

Dingonatura lleva dos décadas apostando por recetas naturales, trabajando valores que van mucho más allá de la dieta: Protect, Respect & Be Natural.

19/09/2019

Dingonatura nació en el año 2001 como empresa pionera en la fabricación de alimentos naturales para perros. Desde entonces, y hasta ahora, en constante innovación nutricional, ha cocinado sus recetas para ofrecer una alimentación natural libre de colorantes o conservan- tes artificiales, transgénicos y grasas hidrogenadas, elaborada a fuego lento ...

Dingonatura nació en el año 2001 como empresa pionera en la fabricación de alimentos naturales para perros. Desde entonces, y hasta ahora, en constante innovación nutricional, ha cocinado sus recetas para ofrecer una alimentación natural libre de colorantes o conservan- tes artificiales, transgénicos y grasas hidrogenadas, elaborada a fuego lento para conservar intactas las propiedades nutricionales de los ingredientes naturales que la componen y, de esta manera, alimentar a perros y gatos de forma sana, que es el objetivo principal de la compañía: ofrecer salud y esperanza de vida a través de la nutrición.

Han sido más de 18 años de historia en alimentación natural, durante los cuales, muchas otras empresas se han ido uniendo a la tendencia. Pero Dingonatura nació natural, y lleva dos décadas desarrollando recetas naturales, arrancando en una época en la que conceptos como "eco", "bio" o "clean label" no estaban en boca de todos, como ocurre ahora.

Y durante este emocionante viaje, partiendo del concepto de "Nutrición Microactiva", que combina precisión nutricional (cantidad óptima de nutrientes para obtener el perfecto equilibrio entre los esenciales y los que no lo son) con biodisponibilidad (proporcionarlos en su forma directamente utilizable por el organismo), ha ido trabajando valores que van mucho más allá de la dieta: Protect, Respect & Be Natural.

Protect: Proteger al animal

El nombre de la marca lleva intrínseca la palabra DINGO porque tiene la mirada fija en el ancestro salvaje, sin perder de vista su posterior adaptación y domesticación, y cocina sus recetas con tecnología de van- guardia y en constante innovación, respetando sus necesidades ancestrales.

Dingonatura no humaniza a los animales y respeta su idiosincrasia. Además, forma parte de la prestigiosa lista internacional PETA, que certifica la no experimentación con animales (PETA, Personas por el Tratamiento Ético de los Animales, es la ONG de derechos de los animales más grande del mundo, con más de 6,5 millones de miembros y simpatizantes), siendo la única empresa española con doble certificación: PETA global y PETA UK (su filial europea). Dingonatura también colabora con distintas entidades de protección animal para ayudar a los animales más desfavorecidos. Y las carnes utilizadas en las recetas provienen de animales de pasto libre.

Respect: Respetando el medio ambiente

Otro de los objetivos de la compañía es cuidar del planeta en todos sus procesos de fabricación, utilizando materias primas de proximidad, energía limpia en el cocinado (gas natural licua- do) y realizado al vapor y a fuego lento para reducir la huella de carbono, siempre comprometidos con los ingredientes (cultivo ecológico, pesca controlada, animales de pasto libre), sin dejar de lado la conservación de los bosques: envases y materiales promocionales certificados contra la deforestación, procedentes de bosques de tala controlada y reciclables (certificados por Ecoembes). De hecho, Dingonatura es la única empresa española adherida a la PSC (Pet Sustainability Coalition), una asociación internacional que ayuda a las empresas en su proceso de mejora continua en pro de la sostenibilidad en todas sus vertientes.

Be Natural: Siendo naturales

Dingonatura nació natural con el propósito de hacer lo que mejor saben hacer, preparar recetas artesanales, utilizando ingredientes naturales, hipoalergénicos, sin transgénicos, ni hormonas, ni colorantes y conservantes artificiales, ni grasas hidrogenadas, cocinados al vapor y a fuego lento, para conseguir el sabor de una receta "casera".

Por todo ello, Dingonatura cocina valores más allá de la dieta, porque no conceptúan una buena alimentación que no sea natural, que no proteja al animal ni respete al medio ambiente durante todo su proceso de fabricación y comercialización. Dingonatura dispone de una fábrica de alimento semi-húmedo y snacks, en Lérida, y de dos fábricas de alimento seco, una en Olost, Barcelona, y la recién inaugurada en Berbegal, que tiene una capacidad de producción de 14.000 T mensuales y es la más sostenible del sur de Europa.

Su marca principal es Natura diet, alimentos secos adaptados a perros según su edad, tamaño o particularidades y, junto a ella, las gamas Dingo (alimentos secos para perros), Mhims (alimentos húmedos para perros y gatos), Moments (snacks naturales para perros) y Healsty (aceite de salmón para perros y gatos) completan la oferta principal de productos para mascotas que ofrece la compañía.

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