ANFAAC aboga por una regulación equilibrada que favorezca la innovación en el sector pet food

En su intervención en CIPEU 2025, el director técnico de ANFAAC, Pablo Hervás, subrayó la importancia de evitar cargas administrativas innecesarias y de garantizar la disponibilidad de materias primas esenciales, defendiendo un entorno normativo que estimule la sostenibilidad y el desarrollo tecnológico.

Estado: Esperando

08/10/2025

La participación de ANFAAC, que agrupa a empresas que representan el 90% del mercado español, sirvió para trasladar la solidez y la visión de un sector estratégico, con una fuerte vocación exportadora y unos datos de mercado en continuo crecimiento; un sector que, además, es un motor de la economía ...

La participación de ANFAAC, que agrupa a empresas que representan el 90% del mercado español, sirvió para trasladar la solidez y la visión de un sector estratégico, con una fuerte vocación exportadora y unos datos de mercado en continuo crecimiento; un sector que, además, es un motor de la economía a través de la generación de empleo de alta cualificación y una firme apuesta por la I+D+i, manteniendo al mismo tiempo una fluida interlocución con las autoridades competentes y stakeholders, tanto a nivel nacional como desde su implicación en la Federación Europea de Alimentos para Animales de Compañía (FEDIAF).

Durante el congreso, ANFAAC estuvo representada por su director técnico, Pablo Hervás, quien impartió una ponencia en la que presentó un análisis detallado de la normativa vigente y los futuros desarrollos normativos que afectan al sector pet food tanto a nivel europeo como en España.

En su presentación, Hervás subrayó que "el sector de la alimentación para animales de compañía es un sector altamente regulado, con un compromiso firme de las empresas con los mayores estándares de calidad para ofrecer una alimentación variada, segura, nutritiva y de calidad para una amplia gama de animales".

Además, el director técnico de ANFAAC puso en valor el compromiso de las empresas con la sostenibilidad ambiental y se abordaron los futuros retos del sector. Entre ellos, se hizo hincapié en la importancia de asegurar la disponibilidad de materias primas esenciales (como aditivos, grasas y proteínas animales), así como en la necesidad de un marco normativo proporcionado y ajustado a la realidad del sector. "Es crucial que la regulación evite cargas administrativas innecesarias para favorecer la innovación", señaló Hervás.

La ponencia también sirvió para destacar los avances en nuevos ingredientes y remarcar la importancia de una adecuada alimentación para asegurar el cuidado y bienestar de nuestros animales de compañía.

Con su participación en CIPEU 2025, ANFAAC refuerza su posición como un actor clave en el diálogo y la evolución del sector a nivel europeo, contribuyendo activamente a moldear un futuro normativo que fomente la innovación en la alimentación de los animales de compañía.

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