Investigadores de la Facultad de Veterinaria UCM entre el 2% de los mejores científicos del mundo

Catorce investigadores de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid han sido reconocidos en la lista World Top 2% Scientist de Stanford y Elsevier, que destaca a los científicos con mayor impacto internacional.

Estado: Esperando

30/09/2025

Como cada año, la Universidad de Stanford y Elsevier han publicado la lista World Top 2% Scientist, un ránking que recoge al 2% de los/as mejores científicos/as a nivel mundial. Esta lista, que se actualiza anualmente, reconoce el trabajo de los/as investigadores/as más destacados a nivel global en base al ...

Como cada año, la Universidad de Stanford y Elsevier han publicado la lista World Top 2% Scientist, un ránking que recoge al 2% de los/as mejores científicos/as a nivel mundial. Esta lista, que se actualiza anualmente, reconoce el trabajo de los/as investigadores/as más destacados a nivel global en base al índice h, las coautorías y los recuentos de citas. El objetivo es medir, de la manera más objetiva posible, el impacto que han tenido estos científicos/as en sus respectivos campos, potenciando su visibilidad y reconocimiento a nivel internacional.

Una vez más, varios/as investigadores/as de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid vuelven a estar en el 2% de mejores científicos del mundo: Arturo Anadón Navarro, Julio Álvarez Sánchez, María Aránzazu Martínez-Caballero, José Ángel Barasona García-Arévalo, Clemente López Bote, Juan Pablo Gutiérrez García, Bruno González-Zorn, Laura Luisa Peña Fernández, Luis Miguel Ortega-Mora, Diego Morales Hernández, Guadalupe Miró-Corrales, Juan Miguel Rodríguez, Alejandro Romero Martínez y José Manuel Sánchez-Vizcaíno.

La lista World Top 2% Scientist es un reconocimiento que pone en valor la excelencia científica y su impacto global, y la presencia de investigadores/as de la Facultad de Veterinaria en este ránking contribuye a poner en valor la actividad investigadora que se lleva a cabo en nuestro centro.

Más información: https://elsevier.digitalcommonsdata.com/datasets/btchxktzyw/8?s=03