El Colegio de Veterinarios de Madrid galardonado por su máster en seguridad alimentaria

El presidente del Colegio y director de Master, Felipe Vilas, recogió el premio de manos de Víctor Yuste

19/04/2024

El Colegio de Veterinarios de Madrid (COLVEMA) fue distinguido con el ´Premio Especial Qcom.es por promover el conocimiento y la mejora constante en los procesos de seguridad alimentaria´ con motivo del 20 aniversario del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA), que durante dos décadas ha formado a cerca de 800 profesionales ...

El Colegio de Veterinarios de Madrid (COLVEMA) fue distinguido con el ´Premio Especial Qcom.es por promover el conocimiento y la mejora constante en los procesos de seguridad alimentaria´ con motivo del 20 aniversario del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA), que durante dos décadas ha formado a cerca de 800 profesionales y es un referente en el sector.

El presidente del Colegio y director de Master, Felipe Vilas, recogió el premio de manos de Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario: "Hace 20 años, cuando empezamos, entraba en vigor la compleja legislación europea en seguridad alimentaria y los empresarios del sector estaban preocupados. Además, había más alertas alimentarias y en el Colegio de Veterinarios de Madrid nos pareció que era un buen momento para formar de manera integral a los profesionales y poder ayudar a las empresas a garantizar la seguridad de los alimentos".

"Creo que hemos aportado en este tiempo nuestro granito de arena -prosiguió Vilas- Hemos sido y seguimos siendo útiles al sector, al que agradecemos su implicación en el Máster, ya que nuestros alumnos realizan prácticas en más de 50 empresas colaboradoras, un aporte diferencial que nos ha permitido llegar hasta aquí y de lo que estamos muy orgullosos".

Vilas estuvo acompañado de los coordinadores del MSA, Ana Pérez Fuentes, vicepresidenta de COLVEMA y Fernando Fuster y Jose María Martínez, vocales de la junta de gobierno.

Los premios Qcom.es, ya con XIII ediciones, reconocen la labor de las empresas y entidades del sector agroalimentario, que con su trabajo diario tratan de conseguir una mejora en la formación e información de ciudadanos y profesionales en materia de alimentación, pero también a aquellas que están comprometidas con el desarrollo de productos y el fomento de la profesionalización y buenas prácticas en la industria agroalimentaria".

La gala de entrega de los premios fue clausurada por Begoña García Bernal, secretaria de estado de Agricultura.

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