PNUMA y WRAP instan a reducir a la mitad el desperdicio mundial de alimentos para 2030

el total de alimentos desperdiciados, el 60% proviene de hogares, el 28% de servicios de alimentación y el 12% de comercios minoristas

En 2022, más de 1.050 millones de toneladas de alimentos fueron desperdiciadas globalmente, siendo el 60% de este despilfarro proveniente de hogares, según un informe del Programa de la ONU para el Medio Ambiente (PNUMA). Esto sucedió en un año en el que un tercio de la población mundial enfrentaba ... + leer más


Artículos relacionados


Publicada la Ley 1/2025: nuevas medidas contra el desperdicio alimentario y actualización de infracciones y sanciones en la Ley 8/2003

El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios ha informado, a través de su Circular nº 83/2025, sobre la publicación de la Ley 1/2025, de 1 de abril, de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, así como de las modificaciones introducidas en la Ley 8/2003, de sanidad animal, que afectan directamente al régimen sancionador aplicable a los veterinarios en materia de notificación de prescripciones a la base de datos PRESVET. + leer más

Too Good To Go lanza packs sorpresa para mascotas y lucha contra el desperdicio de comida animal

   Cada vez más familias españolas tienen mascotas, pero su cuidado supone un gasto medio de 165 euros al mes. Para aliviar el bolsillo y proteger el planeta, Too Good To Go incorpora comida para perros y gatos en sus Packs Sorpresa, ofreciendo productos en perfecto estado a mitad de precio. + leer más

La Dra. Ana Rodríguez Castaño presenta la Estrategia Nacional de Alimentación en la sede de la RACVE

El propósito de la ENA es construir un sistema alimentario sostenible en España y en Europa para conseguir la autonomía estratégica abierta. + leer más

Picart reduce más de 1.000 toneladas de CO₂ y un 40% de residuos plásticos gracias a su apuesta por la sostenibilidad

La empresa logra un 42% menos de desechos orgánicos pese a aumentar su actividad un 37,5% + leer más

El Colegio de Veterinarios de Granada lanza una campaña para visibilizar su papel clave en la seguridad alimentaria

El Colegio de Veterinarios de Granada y la Federación de Hostelería y Turismo lanzan una campaña informativa para poner en valor el papel del veterinario desde el origen de los alimentos hasta su consumo + leer más

 Safe2Eat 2025: la EFSA refuerza su campaña estrella para ayudar a los europeos a tomar decisiones alimentarias con confianza

La EFSA y sus socios de toda Europa regresan con «Safe2Eat 2025», ampliando su alcance y profundizando su compromiso con la ciudadanía. La campaña, que se encuentra ya en su quinto año, tiene por objeto facilitar a los consumidores información y consejos claros sobre seguridad alimentaria, respaldados por datos científicos, que les ayuden a tomar decisiones informadas en materia de alimentación. + leer más