PNUMA y WRAP instan a reducir a la mitad el desperdicio mundial de alimentos para 2030
el total de alimentos desperdiciados, el 60% proviene de hogares, el 28% de servicios de alimentación y el 12% de comercios minoristas
En 2022, más de 1.050 millones de toneladas de alimentos fueron desperdiciadas globalmente, siendo el 60% de este despilfarro proveniente de hogares, según un informe del Programa de la ONU para el Medio Ambiente (PNUMA). Esto sucedió en un año en el que un tercio de la población mundial enfrentaba ... + leer más
Artículos relacionados
Publicada la Ley 1/2025: nuevas medidas contra el desperdicio alimentario y actualización de infracciones y sanciones en la Ley 8/2003
El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios ha informado, a través de su Circular nº 83/2025, sobre la publicación de la Ley 1/2025, de 1 de abril, de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, así como de las modificaciones introducidas en la Ley 8/2003, de sanidad animal, que afectan directamente al régimen sancionador aplicable a los veterinarios en materia de notificación de prescripciones a la base de datos PRESVET. + leer más
La Guardia Civil lidera una operación contra el fraude alimentario en Europa, incautando productos falsificados y caducados
En el marco de la operación europea OPSON XIII, la Guardia Civil ha detenido a 32 personas y ha iniciado 12 operaciones en España contra el fraude alimentario, la estafa y los delitos contra la salud pública. Tras más de 3.000 inspecciones en centros de distribución, almacenes y puertos, se han detectado 2.200 infracciones. La operación, que cuenta con la colaboración de EUROPOL y EUIPO, pone especial énfasis en productos falsificados y adulterados, con medidas de control sobre alimentos protegidos por Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas. + leer más
Picart reduce más de 1.000 toneladas de CO₂ y un 40% de residuos plásticos gracias a su apuesta por la sostenibilidad
La empresa logra un 42% menos de desechos orgánicos pese a aumentar su actividad un 37,5% + leer más
La Dra. Ana Rodríguez Castaño presenta la Estrategia Nacional de Alimentación en la sede de la RACVE
El propósito de la ENA es construir un sistema alimentario sostenible en España y en Europa para conseguir la autonomía estratégica abierta. + leer más
El Colegio de Veterinarios de Granada lanza una campaña para visibilizar su papel clave en la seguridad alimentaria
El Colegio de Veterinarios de Granada y la Federación de Hostelería y Turismo lanzan una campaña informativa para poner en valor el papel del veterinario desde el origen de los alimentos hasta su consumo + leer más
Fraude alimentario en Huelva: Investigan a seis personas y una empresa por vender aceite no apto como aceite de oliva virgen
Se ha investigado a seis personas físicas y una jurídica por su implicación y se han intervenido otros aceites sin clasificación y 640 etiquetas + leer más