Botulismo en conservas caseras: lo que necesitas saber según Rocío Quince

Ante la reciente aparición de un caso de botulismo en Asturias, nuestra compañera, Rocío Quince, presidenta de la comisión de Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Asturias, aclaró en una entrevista emitida por Radio Asturias varios aspectos sobre esa enfermedad.

Rocío Quince explicó que el botulismo es una enfermedad de declaración obligatoria, grave, pero muy infrecuente (11 casos al año de media en España en los últimos años) y que está causada por la toxina botulínica generada por la bacteria Clostridium botulinum que la produce en determinadas condiciones. En este sentido, ... + leer más


Artículos relacionados


Asturias crea la Academia de Ciencias Veterinarias para impulsar la innovación y el desarrollo regional

Desde el Gobierno de Asturias se destaca que esta iniciativa está alineada con las políticas de innovación y desarrollo sostenible a nivel nacional y europeo. + leer más

SIVEPA felicita a CEMSATSE por su contundente victoria en las elecciones laborales del SESPA en Asturias

El Sindicato Veterinario Profesional de Asturias (SIVEPA) expresa su felicitación a la coalición CEMSATSE por su espléndido resultado en las elecciones de personal laboral en el Servicio de Salud del Principado de Asturias (SESPA) + leer más

El veterinario Armando Solís Vázquez de Prada, nuevo presidente de Previsión Sanitaria Nacional

El presidente del Colegio de Veterinarios de Asturias, Armando Solís, ha sido designado presidente de PSN, sucediendo a Miguel Carrero López tras más de dos décadas de liderazgo. + leer más

El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad

El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más

El Colegio de Veterinarios de Lugo organiza unas jornadas sobre seguridad alimentaria

Este curso está diseñado no solo para veterinarios, sino también para profesionales de diversas áreas como la agricultura, la sanidad y la tecnología de alimentos. Ingenieros agrónomos, farmacéuticos y otros profesionales relacionados tendrán la oportunidad de asistir y participar en estas sesiones. + leer más

Últimos días para inscribirse en el Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid

Los colegiados de Madrid tienen un descuento especial y los preinscritos antes del 30 de junio obtienen un descuento adicional del 10%. + leer más