La importancia de la gestión de plagas

Tras un caso de Listeria en Madrid, ANECPLA recuerda tomar medidas, sobre todo en la industria alimentaria, para evitar este tipo de enfermedades.

La Asociación Nacional de Empresas de Sanidad Ambiental alerta de la importancia de la gestión de plagas en el sector de la industria alimentaria, tras el caso de meningitis provocada por la Listeria, contraída por un hombre en Madrid al consumir queso crudo de oveja. La Listeria monocytogenes es una bacteria ... + leer más


Artículos relacionados


Retiran queso gorgonzola de ALDI por posible contaminación con Listeria

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada por la comunidad autónoma de Madrid, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de la presencia de Listeria monocytogenes en queso gorgonzola de la marca Cucina Nobile con fecha de caducidad 13/01/2024. + leer más

El Dr. Alberto Manuel Portela Vázquez ingresa como Académico en la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España

Listeria monocytogenes: la bacteria más temida en la industria alimentaria" fue el titulo de su discurso de ingreso. + leer más

El Dr. Federico Morais, analiza la Transferencia de Conocimiento en la Industria Alimentaria en la RACVE

El conferenciante invitado tomó la palabra para exponer la conferencia titulada: “La transferencia de conocimiento: de la botica a la fábrica del futuro” + leer más

Directrices de la UE para la higiene alimentaria: Guías exhaustivas para aplicar normas específicas

La UE ha emitido un recopilatorio de guías para la aplicación en higiene de los alimentos. + leer más

La Unión Europea capacitará a ganaderos en Europa para abordar la resistencia antimicrobiana

La Unión Europea ha adjudicado a un consorcio liderado por AENOR con la tarea de sensibilizar sobre el buen uso de antimicrobianos a los ganaderos y veterinarios de los 27 estados miembros, durante los próximos 3 años + leer más

Los veterinarios de Sevilla promueven una campaña por seguridad alimentaria en la Feria de Abril

El Colegio de Sevilla incide en la labor de control de la seguridad alimentaria que realizan los veterinarios durante la Feria de Abril + leer más