Veterinaria, un campo destacado de la actividad científica española

 

Así se desprende del informe elaborado por el Observatorio Español de I+D+i (Icono), que analiza la cantidad y la calidad de la producción científica en nuestro país entre el 2005 y 2014.

02/02/2017

El estudio revela que en el área de Veterinaria, España contribuyó con un total de 3.253 estudios científicos entre el 2010-2014, y que el total mundial ascendió a los 98.846 artículos. Sin ninguna duda, el campo de la Veterinaria supone la cuota de publicaciones más elevada en todos los campos. Dentro ...

El estudio revela que en el área de Veterinaria, España contribuyó con un total de 3.253 estudios científicos entre el 2010-2014, y que el total mundial ascendió a los 98.846 artículos. Sin ninguna duda, el campo de la Veterinaria supone la cuota de publicaciones más elevada en todos los campos.

Dentro del sector Veterinaria, los campos que más destacan son los de Equino (con un IAR de 1,68 en 2010-2014), Animales para la obtención de alimentos (IAR de 1,59), Pequeños Animales (IAR de 1,20) y Veterinaria general (IAR de 0,93).

Sin embargo, en cuanto a evolución respecto al periodo de 2005-2009, la subárea Equina ha perdido más terreno (ha disminuido 0,18 puntos), mientras que el área de Animales para la obtención de alimentos ha conseguido 0,34 puntos porcentuales más. 

En términos generales, el estudio revela que, en España, la producción científica de excelencia (aquella que se encuentra en el 10% de artículos más citados del mundo) ha pasado del 11,2% en 2005 al 13,4% en 2014. Del mismo modo, ha aumentado la producción que se publica en las revistas más importantes (aquellos artículos que se encuentran en el primer 25% de las revistas más influyentes) alcanzando el 52,3% en 2014, mientras que en 2005 era de un 46,7%. 

ADVANCE VETERINARY DIETS ATOPIC, una dieta para reducir síntomas de alergias ambientales y alimentarias

Cookie Consent

This website uses cookies or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalized recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy

Nuestros Podcasts