IM VETERINARIA #19

84 im veterinaria Alimentación natural Asimismo, Dingonatura sigue innovando dentro del sector de alimentación para mascotas y en Iberzoo+Propet presentó tres novedades en alimentación natural. La primera es Natura diet Ibérico & Rice, elaborada a base de carne de cerdo ibéri- co. “ Además de cumplir con la nutrición natural que caracteriza a la marca (ingredientes naturales, sin hormonas, sin colorantes, ni conservantes artificiales, sin transgénicos ni grasas hidroge- nadas), aporta salud y bienestar en combinación con su irresis- tible aroma y sabor ”, comenta Susana de Pedro, quien también explica que la carne de cerdo es de alto valor nutritivo y es rica en ácidos grasos omega 3, que ayudan a reducir los niveles de coleste- rol. La segunda novedad es el lanzamiento de Natura diet Grain Free Salmon & Coconut. “Con él complementamos la línea grain free de nuestra marca Natura diet, y mantenemos todas las propiedades que tienen nuestros ali- mentos, que están elaborados con ingredien- tes naturales, sin hormonas, sin colorantes ni conservantes artificiales, sin transgénicos ni grasas hidrogenadas, y siempre sin experimen- tar con animales (Dingonatura está certifica- da por la organización internacional PETA)”. Natura diet Grain Free Salmon & Coconut es un producto sin cereales que combina la ex- quisitez del salmón y el pescado fresco, con los innumerables beneficios del aceite de coco, una fusión de sabores que van desde el más frío océano ártico, hasta las exóticas y calurosas selvas tropicales. La compañía apuesta por una mayor sostenibi- lidad en su nueva fábrica de Berbegal Finalmente, el tercer producto presentado va dirigido a gatos. “Este año complementamos nuestra línea de alimentación para gatos con los sobres de trocitos en salsa con sabor ragú. Es muy palatable, con una textura que gusta muchos a los gatos ”. Está disponible en dos variedades para gatos sin esterilizar, y dos para gatos este- rilizados. Nueva fábrica La compañía mostró también una maqueta de su nueva fábrica situada en la localidad de Berbegal (Huesca) y mostró el proceso de elaboración de alimento seco para perros y gatos. Así, Tomás Chinarro , responsable de Ingeniería de Dingonatura , gracias a una maqueta de la nueva planta que está en estos momentos en fase de pruebas y que en pocos meses empezará a funcionar a pleno rendimiento, explicó todo el proceso desde la recepción de las materias primas hasta el envasado del producto final. “La inversión ha sido de entre 13,5 millones y 14 millones de euros, y tenemos el firme propósito de que sea una de las plantas, si no, la más sostenible de Europa” , comentó Chinarro, quien acla- ró que “la inversión incluye dos motores de cogeneración, que aparte de generar nuestra propia energía eléctrica, permiten hacer un aprovechamiento de los escapes y del vapor que hacen esos motores para los procesos en los que necesitamos vapor. Además, todos los circuitos de agua de la fábrica son cerrados”. Además, también tienen otros proyectos, como incluir placas solares en las cubiertas para aprovechar los metros. La fábrica, que usa la tecnología de extrusión y un método único de eco-cocinado, tendrá una capaci- dad de producción de 5.000 T mensuales en la primera fase y 14.000 en la segunda, y dará trabajo a unas 40 personas.

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