Curso de Control Oficial de Mataderos en el Colegio de Veterinarios de Madrid

El curso de inspección en mataderos de bovinos se engloba en el marco del Convenio suscrito por el Colegio de Veterinarios de Madrid con la Consejería de Sanidad

13/10/2023

LUGAR: SEDE DE COLVEMA FECHAS: Ed.I: 16, 17, 18 oct.2023 (INSCRIPCIÓN) ** Ed.II: 23, 24, 25 oct.2023 (INSCRIPCIÓN)** HORARIO: DE 16 -20:00/19:30 HORAS INSCRIPCIÓN: GRATUITA (Colegiados y carné joven) VER PROGRAMA ¡IMPORTANTE!: Para la obtención del ...

LUGAR: SEDE DE COLVEMA
FECHAS: Ed.I: 16, 17, 18 oct.2023 (INSCRIPCIÓN) **
Ed.II: 23, 24, 25 oct.2023 (INSCRIPCIÓN)**
HORARIO: DE 16 -20:00/19:30 HORAS
INSCRIPCIÓN: GRATUITA (Colegiados y carné joven)
VER PROGRAMA

¡IMPORTANTE!: Para la obtención del certificado del curso, es imprescindible el 100% de asistencia

** Incripción libre hasta completar aforo, priorizando a los veterinarios incluidos en la lista de espera para las sustituciones en los mataderos de la Comunidad de Madrid

DESCRIPCIÓN:

El curso de Control Oficial de Mataderos se engloba en el marco del Convenio suscrito por el Colegio de Veterinarios de Madrid con la Consejería de Sanidad. Para que puedan realizar el curso el mayor número posible de colegiad@s, se han preparado dos ediciones del mismo en diferentes fechas.

DIRIGIDO A:

El curso está dirigido a veterinarios cuya actividad laboral está directamente implicada en la inspección de los animales sacrificados en los mataderos, así como a otros veterinarios colegiados. Se priorizará la asistencia a quien haya realizado control oficial de mataderos en la Comunidad de Madrid en 2022 y 2023 y después a los veterinarios incluidos en la lista de espera para las sustituciones en los mataderos de la Comunidad de Madrid. El resto de plazas disponibles se adjudicarán a otros veterinarios colegiados.

OBJETIVOS:

  • Profundizar en el conocimiento del control oficial de mataderos de la Comunidad de Madrid.

  • Revisar las actuaciones que los Veterinarios Oficiales deben llevar a cabo en el control oficial de los mataderos de la Comunidad de Madrid: control oficial ante mortem y post mortem, bienestar animal, higiene en el sacrificio y faenado de animales.

  • Revisar las actuaciones a desarrollar ante los principales hallazgos e incumplimientos detectados en mataderos.

  • Comprender y aplicar la sistemática y los procedimientos de trabajo establecidos por la Dirección General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid para el control oficial de mataderos.

  • Saber realizar de forma operativa el control oficial en mataderos. Unificar criterios de actuación y de toma de decisiones de los Veterinarios Oficiales de mataderos y salas de caza.

PONENTES:

Pertenecientes a la Subdirección General de Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental de la Dirección General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid:

  • Estefanía Martín Bayón. Técnico de Apoyo. Laboratorio Regional de Salud Pública.
  • Javier Guedeja-Marrón Peinado. Jefe de Servicio de Control Sanitario de Mataderos.
  • Berta Navarro Ortega. Inspector Veterinario
  • Fernando Vicente García. Jefe de Sección de Control Sanitario de Mataderos.
  • Rafael Hernandez Perelló. Director Técnico Sanitario de Mataderos.
  • José Samperio Rodríguez. Inspector veterinario

Nuestros Podcasts