Curso online sobre la prevención de zoonosis de transmisión alimentaria

El curso está organizado por el Colegio de Veterinarios de Madrid y se realizará el 7 de junio y 12 de julio.

26/05/2022

FECHAS: 7 de junio - 12 de julio de 2022 (12 horas lectivas) PRECIO: 45 euros (Colegiados y carné joven) 99 euros (No colegiados en Colvema) INSCRIPCION: A través de la web ACREDITACIÓN CFC SOLICITADA ...

FECHAS: 7 de junio - 12 de julio de 2022 (12 horas lectivas)
PRECIO: 45 euros (Colegiados y carné joven)
99 euros (No colegiados en Colvema)
INSCRIPCION: A través de la web
ACREDITACIÓN CFC SOLICITADA

DESCRIPCIÓN:

En este curso nos centramos en las zoonosis transmitidas por los alimentos, destacando las actuaciones de prevención y control en toda la cadena alimentaria, necesarias para adoptar un enfoque integrado de la seguridad alimentaria, de la granja a la mesa y garantizar la protección de los consumidores ante estas enfermedades

OBJETIVOS:

Actualización de los conceptos generales sobre las zoonosis de transmisión alimentaria y su importancia para la economía y la salud.

Estudiar la importancia de las zoonosis transmisibles según su grado de prevalencia y efectos.

Actualizar conocimientos sobre las actuaciones oficiales de vigilancia y control.

Fomentar y mejorar el conocimiento para minimizar y gestionar la aparición de las zoonosis de transmisión alimentaria.

PONENTES:

CARMEN CHACÓN VILLANUEVA. Actualmente es subdirectora general de Seguridad Alimentaria y Protección de la Salud de la Agencia de Salud Pública de Catalunya. Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza en 1986. Diplomada en Salud Pública por el Instituto de Estudios de la Salud en 1988. Diplomada en Salud Pública por el ISP en 1997. Máster en Salud Pública ISP- Universidad Johns Hopkins en 1992. Máster en Dirección Pública por ESADE(2017-19).

EVA TOLOSA MUÑOZ. Es responsable de planes y programas de control de la Subdirección General de Seguridad Alimentaria y Protección de la Salud de la Agencia de Salud Pública de Catalunya. Licenciada en la facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Cataluña en 1996. Realizó el Posgrado "Control de calidad y seguridad en la industria alimentaria" de la Fundación Politécnica de Catalunya. Máster experimental en ciencias farmacéuticas, especialidad en Nutrición y Ciencias de los Alimentos de la facultad de Farmacia, Universidad de Barcelona.

CURSO TUTORIZADO CON EXPERTO:

Durante el desarrollo del programa, el alumno encontrará en el campus virtual diversas herramientas de comunicación, como el correo electrónico, los foros y los chats. Los foros especialmente permiten el intercambio de ideas entre alumnos y profesores, en ellos se plantean las dudas, se proponen debates y se interactúa con el resto de compañeros, siempre bajo la supervisión de un profesor especialista en la materia.

Cookie Consent

This website uses cookies or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalized recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy

Nuestros Podcasts