Retiran queso gorgonzola de ALDI por posible contaminación con Listeria
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada por la comunidad autónoma de Madrid, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de la presencia de Listeria monocytogenes en queso gorgonzola de la marca Cucina Nobile con fecha de caducidad 13/01/2024.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid relativa a la presencia de Listeria monocytogenes, en queso gorgonzola de la marca ... + leer más
Artículos relacionados
La AESAN registra un descenso del 6,6% en las alertas alimentarias de 2023 gracias a una mejora en los controles y la seguridad alimentaria
Salmonella y mercurio, los principales riesgos detectados en alimentos de origen animal según el informe anual de seguridad alimentaria + leer más
COLVEMA inaugura la XXI edición de su Máster en Seguridad Alimentaria, referente en empleabilidad
El Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid (COLVEMA) ha dado inicio a la XXI edición de su Máster en Seguridad Alimentaria, una formación consolidada en el sector por su enfoque práctico y especializado. Con 37 profesionales inscritos, el programa cuenta con la colaboración de instituciones de renombre como la AESAN y la Universidad Complutense de Madrid, ofreciendo a los alumnos grandes oportunidades de empleabilidad en un sector en pleno crecimiento. + leer más
La Guardia Civil lidera una operación contra el fraude alimentario en Europa, incautando productos falsificados y caducados
En el marco de la operación europea OPSON XIII, la Guardia Civil ha detenido a 32 personas y ha iniciado 12 operaciones en España contra el fraude alimentario, la estafa y los delitos contra la salud pública. Tras más de 3.000 inspecciones en centros de distribución, almacenes y puertos, se han detectado 2.200 infracciones. La operación, que cuenta con la colaboración de EUROPOL y EUIPO, pone especial énfasis en productos falsificados y adulterados, con medidas de control sobre alimentos protegidos por Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas. + leer más
El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad
El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más
Arranca la tercera edición del curso sobre control oficial de alimentos del Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios
El Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios ha inaugurado oficialmente la tercera edición del curso online "Control oficial de alimentos", una formación especializada dirigida a veterinarios que refuerza su papel en la seguridad alimentaria. + leer más
Icoval amplía su repositorio de guías APPCC con más de 300 recursos para la seguridad alimentaria
Esta base de datos, asociada a la web del Colegio de Veterinarios, refuerza la imagen de los veterinarios como expertos de referencia en este sector. + leer más