"Estamos subestimando el concepto especialización que requiere de formación teórica, casuística y experiencia"

¿Cómo ha evolucionado el papel del veterinario en los últimos años? ¿Cómo ha afectado la crisis a la profesión? ¿Cuáles son los retos de futuro? En A pie de calle nos acercamos a los profesionales del sector para responder éstas y otras preguntas.

Se describe como un buen médico veterinario, no un especialista. Desde que llegara en 1998 a España, Renato Asprella tenía muy clara cuál era su profesión: "Me considero un médico clínico generalista, no un especialista". Y es que este experimentado veterinario, formado dentro de la Cátedra de Técnica Quirúrgica y ... + leer más


Artículos relacionados


La Universidad de Extremadura homenajea al profesor Miguel Ángel Aparicio Tovar en su jubilación

El rector ha rendido homenaje a los miembros jubilados de la comunidad universitaria, entre ellos el profesor Miguel Ángel Aparicio Tovar, Secretario General de la RACVE, quien recibió una placa conmemorativa por su trayectoria. + leer más

Extremadura suspende la presencia de ganado en ferias y romerías para prevenir la dermatosis nodular contagiosa

Igualmente, entre otras medidas, los Servicios Veterinarios Oficiales controlarán los movimientos de animales procedentes de zonas limítrofes y/o relacionadas con las zonas de restricción por causa de la dermatosis nodular contagiosa. + leer más

Una nueva guía turística recogerá la oferta de Extremadura para familias que viajan con su perro

Extremadura estrenará próximamente una guía turística orientada a familias viajeras con perros, que recopilará alojamientos, rutas, actividades y servicios adaptados para quienes viajan acompañados de su mascota. + leer más

Más de 800 participantes en la VII Dankovet Rural Race, una cita donde el bienestar animal es protagonista

El pasado 28 de febrero, la localidad de Mijas acogió la VII Dankovet Rural Race, un evento deportivo que, además de consolidarse como una referencia para los amantes del deporte de resistencia, destaca por su compromiso con la naturaleza y la concienciación sobre el bienestar animal. + leer más

La veterinaria Pilar Febas, premiada por su labor al frente de la quesería artesanal Val de Cinca en los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa

La veterinaria Pilar Febas Félix, responsable de la empresa familiar Val de Cinca (Fonz), fue reconocida en los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa por su labor al frente de una quesería artesanal que combina producción ganadera y transformación de leche de oveja en alimentos de alta calidad, distinguidos con el sello "Artesanía Alimentaria de Aragón". Su trabajo simboliza el emprendimiento femenino, la sostenibilidad y la innovación en el medio rural aragonés. + leer más

La Vacalgata de Casa Grande de Xanceda: Reyes Magos, vacas y sostenibilidad en la Navidad Rural

Casa Grande de Xanceda, una granja familiar ecológica en Galicia, revoluciona la Navidad Rural con su original Vacalgata. El próximo 4 de enero, los Reyes Magos recorrerán Mesía (A Coruña) y los terrenos de la granja en tractores decorados como carrozas, acompañados por un séquito real ¡de vacas! Además, las personas asistentes podrán disfrutar de actividades navideñas, manualidades, cuentacuentos y degustaciones, en un evento que une tradición, sostenibilidad y homenaje al sector primario. + leer más