La salud emocional y el reconocimiento social, en el centro de la Jornada Técnica de Veterinarios de Porcino de Aragón
Boehringer Ingelheim Animal Health España participó en la Jornada Técnica de la Asociación de Veterinarios de Porcino de Aragón, un encuentro que puso el foco en la salud laboral, la gestión del estrés y la reputación social del colectivo veterinario, subrayando la importancia del autocuidado y del reconocimiento profesional en un enfoque One Health.
Comprometidos con la profesión veterinaria, Boehringer Ingelheim Animal Health España participó en la Jornada Técnica de la Asociación de Veterinarios de Porcino de Aragón. Una cita clásica en el calendario que, este año, centró su programa en la situación del colectivo veterinario desde dos perspectivas: la salud laboral y la ... + leer más
Artículos relacionados
El Gobierno aragonés lanza un carné digital para animales de compañía, caza y servicio a través del portal MiA
Entre otras ayudas, el proyecto facilitará a propietarios, veterinarios y administraciones públicas acceder de forma centralizada y digitalizada a todos los datos sanitarios y legales del animal + leer más
El consejero de Sanidad de Aragón se reúne con los presidentes de los colegios sanitarios de Huesca para mejorar la coordinación
El consejero José Luis Bancalero Flores se reunió con representantes de Médicos, Enfermería, Farmacia y Veterinaria para mejorar la colaboración entre la Administración y estos sectores. + leer más
El Colegio de Veterinarios de Zaragoza analiza los desafíos normativos y sanitarios del porcino aragonés en FIGAN
Los expertos sobre el riesgo sanitario en granjas porcinas y piden reforzar la bioseguridad + leer más
La veterinaria Pilar Febas, premiada por su labor al frente de la quesería artesanal Val de Cinca en los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa
La veterinaria Pilar Febas Félix, responsable de la empresa familiar Val de Cinca (Fonz), fue reconocida en los Premios de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa por su labor al frente de una quesería artesanal que combina producción ganadera y transformación de leche de oveja en alimentos de alta calidad, distinguidos con el sello "Artesanía Alimentaria de Aragón". Su trabajo simboliza el emprendimiento femenino, la sostenibilidad y la innovación en el medio rural aragonés. + leer más
Aragón regula el procedimiento para el reconocimiento, suspensión y pérdida de la condición de perro de asistencia.
El Gobierno de Aragón ha aprobado un nuevo decreto que regula el procedimiento para reconocer, suspender o retirar la condición de perro de asistencia, así como la vinculación con la persona usuaria. La norma, que desarrolla la Ley 14/2023 y entrará en vigor el 15 de enero de 2026, refuerza la protección legal de estos animales y establece un registro específico dentro del RIACA para garantizar su control y seguimiento. + leer más
Aragón convoca subvenciones apícolas para 2025
La medida, impulsada por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, busca reforzar el apoyo al sector mediante ayudas económicas adaptadas a los nuevos retos del medio rural y la apicultura sostenible. + leer más