Luis Planas destaca el papel de los veterinarios para garantizar la seguridad alimentaria
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación anima a los veterinarios a continuar con su labor para superar los desafíos del sector agroalimentario mediante una transformación ecológica y digital que permita producir más y mejor con menos recursos.
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha destacado el importante papel de los veterinarios para garantizar la seguridad alimentaria. Ha puesto en valor su trabajo en el campo de la investigación y la innovación en materia de producción, sanidad y bienestar animal, así como en la implementación ... + leer más
Artículos relacionados
ACERTA y el Colegio de Veterinarios de Madrid se alían para formar a futuros expertos en Seguridad Alimentaria
ACERTA y el Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid han firmado un convenio de colaboración para fortalecer la formación del alumnado del Máster en Seguridad Alimentaria. La entidad certificadora participará en la próxima edición del curso, que arranca en octubre, aportando su experiencia en el sector agroalimentario y colaborando con la docencia para dar un enfoque práctico y especializado al programa. + leer más
El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad
El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más
Veterindustria refuerza su compromiso contra las resistencias antimicrobianas en reunión con el MAPA
Los responsables de Veterindustria se reunieron con Ana Rodríguez, secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria, para reafirmar el compromiso del sector en la lucha contra las resistencias antimicrobianas y abordar la reducción del uso de antibióticos en la ganadería. Durante el encuentro, celebrado en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, se analizaron normativas clave en sanidad y bienestar animal, así como el destacado papel de España como líder mundial en la investigación y desarrollo de vacunas veterinarias. + leer más
El papel clave de los veterinarios en los controles fronterizos impulsa las exportaciones agroalimentarias españolas
En un contexto de creciente globalización y desafíos geopolíticos, la labor de los veterinarios en los Puntos de Control Fronterizo (PFC) se posiciona como fundamental para la seguridad alimentaria y el éxito del sector agroalimentario español. Con exportaciones que alcanzaron un récord de 70.431 millones de euros en 2023, el sistema unificado de inspección implementado este año refuerza la eficacia de los controles, consolidando a España como líder en calidad y seguridad alimentaria a nivel global. + leer más
Luis Planas destaca el papel de los veterinarios para garantizar la seguridad alimentaria
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación anima a los veterinarios a continuar con su labor para superar los desafíos del sector agroalimentario mediante una transformación ecológica y digital que permita producir más y mejor con menos recursos. + leer más
La Guardia Civil lidera una operación contra el fraude alimentario en Europa, incautando productos falsificados y caducados
En el marco de la operación europea OPSON XIII, la Guardia Civil ha detenido a 32 personas y ha iniciado 12 operaciones en España contra el fraude alimentario, la estafa y los delitos contra la salud pública. Tras más de 3.000 inspecciones en centros de distribución, almacenes y puertos, se han detectado 2.200 infracciones. La operación, que cuenta con la colaboración de EUROPOL y EUIPO, pone especial énfasis en productos falsificados y adulterados, con medidas de control sobre alimentos protegidos por Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas. + leer más