Canarias destaca por el alto porcentaje de veterinarios dedicados a la seguridad alimentaria en el sector turístico
Los veterinarios de Canarias se consolidan como los principales actores en el control de la seguridad alimentaria en España, según se destacó en el VI Congreso Veterinario de Seguridad Alimentaria celebrado en Las Palmas. La alta dedicación de estos profesionales responde a la importancia del sector turístico en la región, lo que exige un riguroso control de los alimentos consumidos tanto por residentes como por millones de turistas.
Los veterinarios canarios son los que más se dedican en España a controlar la seguridad de los alimentos, según se destacó en el VI Congreso Veterinario de Seguridad Alimentaria de Canarias celebrado en el Auditorio Alfredo Kraus de Las Palmas de Gran Canaria y organizado por el Consejo Veterinario de ... + leer más
Artículos relacionados
Canarias destaca por el alto porcentaje de veterinarios dedicados a la seguridad alimentaria en el sector turístico
Los veterinarios de Canarias se consolidan como los principales actores en el control de la seguridad alimentaria en España, según se destacó en el VI Congreso Veterinario de Seguridad Alimentaria celebrado en Las Palmas. La alta dedicación de estos profesionales responde a la importancia del sector turístico en la región, lo que exige un riguroso control de los alimentos consumidos tanto por residentes como por millones de turistas. + leer más
ACERTA y el Colegio de Veterinarios de Madrid se alían para formar a futuros expertos en Seguridad Alimentaria
ACERTA y el Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid han firmado un convenio de colaboración para fortalecer la formación del alumnado del Máster en Seguridad Alimentaria. La entidad certificadora participará en la próxima edición del curso, que arranca en octubre, aportando su experiencia en el sector agroalimentario y colaborando con la docencia para dar un enfoque práctico y especializado al programa. + leer más
El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad
El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más
Las aguas del Archipiélago Canario, clave en la reproducción y alimentación de cachalotes pigmeos y enanos
Un estudio multidisciplinar revela que las aguas de Canarias son esenciales para el ciclo reproductivo y la alimentación de los cachalotes pigmeo y enano. Investigadores han recopilado cuatro décadas de datos sobre varamientos y avistamientos, destacando la importancia del entorno de Fuerteventura y Lanzarote para estas especies. + leer más
Canarias aprueba una declaración que reconoce el patrimonio genético de las razas autóctonas
El Catálogo Oficial de Razas ganaderas de España recogido en el anexo del RD 45/2019, establece que en Canarias ostentan el reconocimiento de autóctonas una decena de especies de ganado bovino (vaca canaria y vaca palmera), caprino (cabra tinerfeña, majorera y palmera), ovino (oveja palmera, oveja canaria y oveja canaria de pelo), porcino (cochino negro canario), además del burro majorero y el camello canario. + leer más
Arranca la tercera edición del curso sobre control oficial de alimentos del Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios
El Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios ha inaugurado oficialmente la tercera edición del curso online "Control oficial de alimentos", una formación especializada dirigida a veterinarios que refuerza su papel en la seguridad alimentaria. + leer más