Canarias destaca por el alto porcentaje de veterinarios dedicados a la seguridad alimentaria en el sector turístico
Los veterinarios de Canarias se consolidan como los principales actores en el control de la seguridad alimentaria en España, según se destacó en el VI Congreso Veterinario de Seguridad Alimentaria celebrado en Las Palmas. La alta dedicación de estos profesionales responde a la importancia del sector turístico en la región, lo que exige un riguroso control de los alimentos consumidos tanto por residentes como por millones de turistas.
Los veterinarios canarios son los que más se dedican en España a controlar la seguridad de los alimentos, según se destacó en el VI Congreso Veterinario de Seguridad Alimentaria de Canarias celebrado en el Auditorio Alfredo Kraus de Las Palmas de Gran Canaria y organizado por el Consejo Veterinario de ... + leer más
Artículos relacionados
Canarias destaca por el alto porcentaje de veterinarios dedicados a la seguridad alimentaria en el sector turístico
Los veterinarios de Canarias se consolidan como los principales actores en el control de la seguridad alimentaria en España, según se destacó en el VI Congreso Veterinario de Seguridad Alimentaria celebrado en Las Palmas. La alta dedicación de estos profesionales responde a la importancia del sector turístico en la región, lo que exige un riguroso control de los alimentos consumidos tanto por residentes como por millones de turistas. + leer más
ACERTA y el Colegio de Veterinarios de Madrid se alían para formar a futuros expertos en Seguridad Alimentaria
ACERTA y el Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid han firmado un convenio de colaboración para fortalecer la formación del alumnado del Máster en Seguridad Alimentaria. La entidad certificadora participará en la próxima edición del curso, que arranca en octubre, aportando su experiencia en el sector agroalimentario y colaborando con la docencia para dar un enfoque práctico y especializado al programa. + leer más
El Consejo Andaluz de Veterinarios organiza curso online sobre carnes maduradas y su seguridad
El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios, junto con IRTA, organiza una formación online sobre "Carnes maduradas y Seguridad Alimentaria" el próximo 30 de enero de 2025. + leer más
Arranca la tercera edición del curso sobre control oficial de alimentos del Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios
El Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios ha inaugurado oficialmente la tercera edición del curso online "Control oficial de alimentos", una formación especializada dirigida a veterinarios que refuerza su papel en la seguridad alimentaria. + leer más
"Fomentamos la cultura de seguridad alimentaria en todos los ámbitos de la sociedad"
La Sociedad Española de Seguridad y Calidad Alimentaria cierra el año con muchas ganas de seguir trabajando por y para mejorar la seguridad alimentaria, contribuyendo desde los ámbitos profesionales de todos los asociados a minimizar y/o eliminar el riesgo para la salud pública relacionado con la producción y el consumo de alimentos, sin olvidar el impacto que ello tiene en el medioambiente. + leer más
La EFSA concluye que la sacarina es segura para el consumo humano
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha reevaluado la seguridad de la sacarina y sus sales (E 954), concluyendo que su consumo no representa riesgos para la salud humana. Tras revisar los datos disponibles, los expertos determinaron que la sacarina no causa daños en el ADN ni está vinculada al riesgo de cáncer en humanos, y que la exposición de los consumidores se encuentra dentro de los límites de ingesta diaria aceptable (IDA). + leer más