Éxito de la jornada sobre control de Listeria organizada por el Colegio de Veterinarios de Badajoz

El Colegio de Veterinarios de Badajoz organizó con éxito una jornada formativa centrada en la "Prevención, vigilancia y control de Listeria Monocytogenes en establecimientos productores de alimentos listos para el consumo". La sesión, que congregó a numerosos veterinarios, se destacó por el enfoque práctico y la calidad de las ponencias, proporcionando conocimientos actualizados para la mejora de la seguridad alimentaria.

El Colegio de Veterinarios de Badajoz programó con gran éxito la formación titulada "Prevención, vigilancia y control de Listeria Monocytogenes en establecimientos productores de alimentos listos para el consumo", que reunió a un nutrido grupo de veterinarios interesados en ampliar y actualizar sus conocimientos en un campo de vital importancia ... + leer más


Artículos relacionados


Éxito de la jornada sobre control de Listeria organizada por el Colegio de Veterinarios de Badajoz

El Colegio de Veterinarios de Badajoz organizó con éxito una jornada formativa centrada en la "Prevención, vigilancia y control de Listeria Monocytogenes en establecimientos productores de alimentos listos para el consumo". La sesión, que congregó a numerosos veterinarios, se destacó por el enfoque práctico y la calidad de las ponencias, proporcionando conocimientos actualizados para la mejora de la seguridad alimentaria. + leer más

Un estudio de la CEU UCH revela que Listeria no altera la microbiota de la leche cruda en refrigeración

Investigadores del Grupo LisBio de la Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCH) han publicado su estudio, de aplicación para reforzar la seguridad alimentaria en la industria láctea, en la revista científica Food Research International + leer más

La AESAN registra un descenso del 6,6% en las alertas alimentarias de 2023 gracias a una mejora en los controles y la seguridad alimentaria

Salmonella y mercurio, los principales riesgos detectados en alimentos de origen animal según el informe anual de seguridad alimentaria + leer más

Listeriosis y salmonelosis en aumento: Europa enfrenta retos en salud alimentaria

Un reciente informe de la EFSA y el ECDC revela un preocupante incremento en los casos de enfermedades transmitidas por alimentos en Europa durante 2023. La listeriosis alcanza niveles récord desde 2007, mientras que la salmonelosis y la campilobacteriosis encabezan las infecciones zoonóticas más reportadas. + leer más