La EFSA advierte de un aumento de bacterias Vibrio en mariscos debido al cambio climático
Los científicos de la EFSA, tras una evaluación detallada, han confirmado que el calentamiento global y la disminución de la salinidad en ciertas zonas costeras están creando el ambiente perfecto para que Vibrio spp. prospere
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha emitido una alerta sobre el incremento en la prevalencia de la bacteria Vibrio en los mariscos a nivel mundial, un fenómeno que se espera que se intensifique especialmente en Europa debido al cambio climático. Según el último informe de la EFSA, las ... + leer más
Artículos relacionados
La EFSA advierte de un aumento de bacterias Vibrio en mariscos debido al cambio climático
Los científicos de la EFSA, tras una evaluación detallada, han confirmado que el calentamiento global y la disminución de la salinidad en ciertas zonas costeras están creando el ambiente perfecto para que Vibrio spp. prospere + leer más
El botulismo, posible causa del síndrome parético en gaviotas
Una investigación identifica el botulismo, causado por la toxina botulínica, como responsable del síndrome parético que desde hace años está mermando las poblaciones de gaviotas en el sur de Portugal. + leer más
Un estudio de la CEU UCH revela que Listeria no altera la microbiota de la leche cruda en refrigeración
Investigadores del Grupo LisBio de la Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCH) han publicado su estudio, de aplicación para reforzar la seguridad alimentaria en la industria láctea, en la revista científica Food Research International + leer más
La AEMPS ordena la retirada del lote F82762 del medicamento veterinario TUR-3 por contaminación bacteriana
El defecto de calidad está relacionado con la contaminación con Bacillus subtilis en un lote de granel, el F82762 + leer más
Prevención de la listeria en la industria alimentaria: factores de riesgo y medidas clave para evitar la contaminación
El Colegio de Veterinarios de Madrid recuerdan las recomendaciones clave para evitar riesgos alimenticios + leer más
Riesgos de resistencia antimicrobiana en probióticos para mascotas según un estudio
Un estudio reciente ha evaluado 10 productos probióticos para perros y gatos disponibles en el mercado, detectando 19 tipos de genes de resistencia antimicrobiana (ARGs). Los resultados evidencian la necesidad de regular más estrictamente estos productos para prevenir la propagación de resistencias que podrían impactar tanto en la salud animal como en la humana. + leer más