El Colegio de Veterinarios de Cádiz promueve las jornadas ´Come carne, come sano´
La iniciativa, además de aclarar conceptos, destaca el compromiso de la ganadería con el bienestar animal y la sostenibilidad.
Con el propósito de concienciar a la población sobre la importancia de la salud y la sostenibilidad del sector ganadero, el Colegio de Veterinarios de Cádiz, con el apoyo del Colegio de Médicos, Foro Ganadero Cárnico, Diputación de Cádiz, Delegación de Gobierno y Delegaciones Territoriales de Educación, Salud y Agricultura ... + leer más
Artículos relacionados
Veterinarios impulsan el proyecto "Come carne, come sano" para una dieta equilibrada y respetuosa con el planeta
El proyecto "Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta" busca concienciar sobre el papel de la carne en una dieta equilibrada y su contribución a la sostenibilidad del sector ganadero en España. A través de este programa, impulsado por representantes de la RASCVET y la RACVAO, se promueve una cría y consumo de carne responsable y respetuosa con el medio ambiente. La firma del convenio tuvo lugar en Sevilla y contó con la participación de los presidentes de ambas entidades, además del Colegio de Veterinarios de Cádiz. + leer más
La Delegada de Salud y el Colegio de Veterinarios de Córdoba abordan el nuevo Decreto sobre carne de caza en Andalucía
Córdoba prepara medidas para la regulación sanitaria de la carne de caza antes del inicio de la temporada + leer más
Veterinarios y criadores destacan la calidad y valor ecológico de la carne de raza pajuna en Armilla
En el marco de la Feria Sabores de Nuestra Tierra en Armilla, la profesión veterinaria estuvo representada en el Foro Gastronómico Sabor Granada, donde Francisco Cerezuela, presidente del Colegio de Veterinarios de Granada, destacó la calidad única de la carne de vaca pajuna. Criadores y comercializadores subrayaron la importancia de esta raza autóctona, no solo por su jugosidad y sabor, sino también por su papel en la preservación del ecosistema de Sierra Nevada. El evento incluyó una degustación que confirmó el creciente reconocimiento de esta carne en la gastronomía local. + leer más
Veterinarios andaluces perfeccionan técnicas de control sanitario en carne de caza y autoconsumo
El Colegio de Veterinarios de Sevilla fue el escenario de la sesión práctica del curso sobre "Control Sanitario de carne de caza y cerdos para autoconsumo", organizado por el Consejo Andaluz de Colegios de Veterinarios. La formación, con acreditación oficial de la Agencia de Calidad Sanitaria de Andalucía, combinó sesiones teóricas online y un taller presencial de digestión artificial para el diagnóstico de triquina, proporcionando conocimientos técnicos actualizados y mejorando las competencias de los veterinarios en seguridad alimentaria. + leer más
Arranca la campaña de control sanitario de carne de caza en Madrid
Coincidiendo con la apertura de la actividad cinegética, más de 50 veterinarios autorizados por Salud Pública se encargarán de este análisis + leer más
Nueva línea Natsbi Cat: Alimentación húmeda para gatos que mejora la salud urinaria y digestiva
Se presenta en envases tipo pouch de 80 gramos, que contienen trozos de carne en una sabrosa salsa que es apetitosa incluso para los gatos que prefieren texturas más sólidas. + leer más