El Colegio de Veterinarios de Cádiz promueve las jornadas ´Come carne, come sano´

La iniciativa, además de aclarar conceptos, destaca el compromiso de la ganadería con el bienestar animal y la sostenibilidad.

Con el propósito de concienciar a la población sobre la importancia de la salud y la sostenibilidad del sector ganadero, el Colegio de Veterinarios de Cádiz, con el apoyo del Colegio de Médicos, Foro Ganadero Cárnico, Diputación de Cádiz, Delegación de Gobierno y Delegaciones Territoriales de Educación, Salud y Agricultura ... + leer más


Artículos relacionados


Veterinarios impulsan el proyecto "Come carne, come sano" para una dieta equilibrada y respetuosa con el planeta

El proyecto "Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta" busca concienciar sobre el papel de la carne en una dieta equilibrada y su contribución a la sostenibilidad del sector ganadero en España. A través de este programa, impulsado por representantes de la RASCVET y la RACVAO, se promueve una cría y consumo de carne responsable y respetuosa con el medio ambiente. La firma del convenio tuvo lugar en Sevilla y contó con la participación de los presidentes de ambas entidades, además del Colegio de Veterinarios de Cádiz. + leer más

Veterinarios y criadores destacan la calidad y valor ecológico de la carne de raza pajuna en Armilla

En el marco de la Feria Sabores de Nuestra Tierra en Armilla, la profesión veterinaria estuvo representada en el Foro Gastronómico Sabor Granada, donde Francisco Cerezuela, presidente del Colegio de Veterinarios de Granada, destacó la calidad única de la carne de vaca pajuna. Criadores y comercializadores subrayaron la importancia de esta raza autóctona, no solo por su jugosidad y sabor, sino también por su papel en la preservación del ecosistema de Sierra Nevada. El evento incluyó una degustación que confirmó el creciente reconocimiento de esta carne en la gastronomía local. + leer más

Veterinarios andaluces perfeccionan técnicas de control sanitario en carne de caza y autoconsumo

El Colegio de Veterinarios de Sevilla fue el escenario de la sesión práctica del curso sobre "Control Sanitario de carne de caza y cerdos para autoconsumo", organizado por el Consejo Andaluz de Colegios de Veterinarios. La formación, con acreditación oficial de la Agencia de Calidad Sanitaria de Andalucía, combinó sesiones teóricas online y un taller presencial de digestión artificial para el diagnóstico de triquina, proporcionando conocimientos técnicos actualizados y mejorando las competencias de los veterinarios en seguridad alimentaria. + leer más

Arranca la campaña de control sanitario de carne de caza en Madrid

Coincidiendo con la apertura de la actividad cinegética, más de 50 veterinarios autorizados por Salud Pública se encargarán de este análisis + leer más

Zoetis destaca en el ICoMST 2025 con avances en calidad de la carne y producción porcina sostenible

Zoetis, líder mundial en salud animal, consolidó su papel como referente en innovación y sostenibilidad en el sector porcino durante el 71º Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne (ICoMST), celebrado en Girona del 3 al 8 de agosto. Bajo la representación de Álvaro Aldaz, Director Global de Desarrollo Comercial para Porcino, la compañía presentó los últimos avances en inmunocastración con Improvac®, subrayando sus beneficios en bienestar animal, calidad de la carne y reducción de la huella ambiental, además de participar en actividades científicas y de divulgación como ponencias, pósters y una barbacoa demostrativa + leer más

Dibaq lanza turrones para perros: Tres sabores irresistibles y saludables

Dibaq Petcare, líder en alimentación saludable para mascotas, introduce una dulce sorpresa para esta Navidad: los turrones Dibaq Sense para perros. + leer más